Неоперившаяся осень

Здесь неоперившаяся осень
ластится, как пёс Наполеон —
с трав прохладных слизывает росы —
август дивным светом напоён!

Цепко льнёт репейником колючим
к щиколоткам — с алым огоньком!
В паутинках ловит яркий лучик,
в салочки играет с лешаком;

муравейник нюхает отважно,
в пышных одуванчиках чудит.
Мокрый нос — всегда в пушинках влажных,
и медальки листьев на груди.

Сковырнёт груздок или опёнок,
почесав бочок о мшистый ствол.
Августы родят наполеонов,
цезарей и рвутся на престол.

Вот и пёс на пень уселся чинно…
— Эй, Наполеон, домой пора!
Он и в ус не дует, дурачина…
Осень на носу… А он и рад!

Фото Юлия Болдинова — Резидент сайта 35PHOTO https://35photo.pro/photo_595816/ и


Рецензии
В такой компании августу радоваться - милое дело!
Всех благ, Яленка!

Владимир Ерпалов   19.08.2019 05:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя, пожелание к душе)

Яленка   21.08.2019 22:26   Заявить о нарушении