Не смей роптать на то, что ночь слишком темна...

Не смей роптать , на то , что Ночь слишком темна .
Если б ты знал : сколько сокрылось в этом -
        смысла .
Ведь Темнотой сплошной наполнилась она ,
Чтобы скрывающая занавесь нависла .

И вот от Неба прямо до самой Земли ,
За той , за самой , непроглядной занавесью ,
Все звёзды светло , чисто выглядеть могли
И всё питали нас лучистой своей взвесью .

А вот за этой самой чёрной темнотой ,
Сокрыт - процесс: дневного напыления -
Слои , смываются одной святой водой ,
Чтобы продлилось нашей жизни продолжение .

Чтоб Новый День легко родиться снова мог -
Был - светлый , чистый , силой новою богатый .
Чтобы родился в нас - живых надежд росток ,
И с Верой в будущее , в лучшее , зачатый .

        19 Августа 2019 г.


Рецензии
Татьяна, с интересом читала Вашу религиозную лирику.
Ваши стихи мне очень близки. Очень понравились.
С теплом и уважением,

Ира Степанян   22.10.2023 21:12     Заявить о нарушении
Ира, благодарю за прочтение и отзыв!
Вам - мои наилучшие пожелания.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Пустовалова   26.10.2023 03:38   Заявить о нарушении