Письмо к читателю

            1
Тебе пишу я, мой читатель,
Мой друг,иль просто почитатель!
Порой я вижу облик твой,
Порой- беседую с душой.
Творишь ты в виртуальном мире,
Но -частый гость в моей квартире,
И даже, коль заходишь редко,
Мне так нужна твоя отметка!
Читаешь много,но порой,
Не откликаешься душой.
Тогда мне кажется: "ну, что ж,
Наверно, стих мой не хорош..."

             2
Отклик
Что значит отклик для поэта?
Источник доброты и света,
Не просто похвалы елей,
Он -плод реакции твоей!
Когда стих сердце задевает,
Оно на чувства отвечает,
Или строка,своей красой,
Вдруг образов рождает строй,
Тогда ответь и напиши,
Как это важно для души...
Коль не понравился стишок,
Не светят мысли между строк,
То в этом не твоя вина,
Жизнь разногласьями полна!
Не все творенья хороши!
Не тронул он твоей души,
Прочти ещё стишок,другой,
Быть может он -совсем иной!
А,коль читаешь просто так,
Прочёл-не оценил никак,
Ты,видно, просто равнодушен,
Своим желаниям послушен,
Прочёл- и выкинул из сердца,
Чуть приоткрыв в общенье дверцу...

           3
Рецензия
Рецензия! Она сложней,
В ней -острота и строгость в ней!
Порой она стиха полнее,
И тем она для нас ценнее!
Так много важных мыслей в ней!
Ты этих мыслей не жалей!
А, коль в твореньи есть пробел,
Ты отвлекись от срочных дел
И об ошибках напиши,
Без раздраженья,от души!
Тогда тебе во всём поверят,
Всё переделают, проверят
И в новый мир откроют двери,
Поэзии мир,совершенства...
Есть в том и для тебя блаженство,
Ведь в этом есть твоя заслуга-
Ученика найдёшь и друга!


          4
"Стихира"
Как важно,в стихотворном мире,
Довериться душой "СТИХИРЕ"!
Ведь,хоть она и далека,
Пронзит преграды все Строка
И засияет перед нами
Такими яркими стихами:
О чувствах, красоте земной
Поэт поделится с тобой,
Расскажет о своей любви,
Что до сих пор живёт в крови,
И о разлуках,расставаньях
Услышишь горькие признанья,
Воспоминанья о былом
И мысли сложные о том,
Что ожидает ТАМ, за гранью...
Читай! Поэтов оцени старанья!
Прошу лишь,не молчи,читатель,
Стихов различных почитатель!
Слов откровенных не таи
И мысли ты не прячь свои.
Не закрывай своей души,
Читай , и думай, и пиши!

PS.Лишь не пиши слова -минуты -
"Понравилось!", "Отлично!", "Круто!"

 


Рецензии
Лаура, все точно.
Но, увы, я, к примеру, опасаюсь писать рецензии, потому что бывает обида, неадекватная реакция.
У большинства. Даже если критика конструктивная

Гусарова Татьяна   21.10.2021 20:43     Заявить о нарушении
Я тоже обычно не пишу рецензий, но отклики и ответы на них-это ведь так необходимая реакция и путь к интересной,порой очень глубокой связи между людьми,близкими интеллектом и душой!

Лаура Лурье   21.10.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.