Непостижимая часть Мироздания...

Много таит Мироздание архитектурных узлов.
Каждый имеет название сразу из нескольких слов:
солнечные балюстрады, арки из шлейфов комет,
лунных морей колоннады, звёздных огней минарет,
лестницы кратких мгновений, портики дальних миров,
стёкла подводных течений в рамах из горных хребтов…
Все этажи Мироздания можете вы обойти,
но, вопреки ожиданиям, вам пустоты не найти.
Со стороны Мироздание выглядит, как монолит.
Не мудрено, что сознанью эта картина претит!..


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.


Рецензии