На старом кладбище

В дней  суете, всегда спешащий, потомок, свой замедли бег!
Под сенью старых лип шумящих, взгляни на    бывшей жизни след!

Переплелись  деревьев  ветви, насквозь  оградки прогнили,
И на могилах безымянных  кресты  склонились до земли.

Вот обелиск весь мхом  поросший , затерт от   времени  гранит,
И на  надгробье в землю вросшем, он тайну скорбных  дат хранит!

Там холмик  детский, его нежно,  с тоскою   пестовала мать,
Прошли года,  настало время  им  рядом в забытьи  лежать.

Эмаль  сошла на старом фото, не  различить  на нем черты,
А ведь они когда то  были, кому-то сладостно   милы...

Здесь  офицер,  простой  рабочий, там  первой  гильдии купец,
Почтеннейший отец семейства  и  покоритель дам сердец...

Поверьте!  Мы ведь  тоже жили, бурлила  в жилах жизни кровь!
Терзали  наши души страсти,  надежды,   вера и любовь!

Когда–то  юным, нам  мечталось, что   будем  молоды   всегда!
Такой  далекой смерть  казалась,  но  как и  всем она пришла...

Не ропщем  мы, так мир устроен,  вам   дальше жить, а нам лежать,
Порой  лишь грустно, что  с годами  о  нас  вы  стали забывать...



Мариуполь   октябрь 2015


Рецензии