Буря

девочка в платье белом плачет над Мураками
сердца её осколок трогать нельзя руками
снова погасли звёзды - бумагой обёрнут камень
кто - то опять устроил бурю в моём стакане
бурю в моём стакане кто - то опять устроил
гости сидели долго, теперь маршируют строем
дай мне опять проснуться, дай умереть героем
саван надень получше - модного чтобы кроя.
девочка в платье белом ходит давно по краю
разные ставит точки. ставит. потом стирает.
ей обещали, видно, двери открыть от рая
только настало утро, рай обратив сараем.
только настало утро - плакать над Мураками
газом неперекрытым в миг разгорелся пламень
кто - то ей крикнул "Viva!", кто - то шепнул ей "Амен"
после чего устроил бурю в моём стакане.


Рецензии