Кинолента

Наша жизнь ; сплошная кинолента,
Но назад её не отмотать,
Чтобы снова, с нужного момента,
Под другим названием начать.
Делая поправки в биографии,
Мало кто теперь узнает в даме,
Что устало смотрит с фотографии,
Девочку с огромными бантами.
Время память больно искромсало,
Да и силы стали угасать,
Где уж там пройти свой путь сначала?
Мне б того, что есть не растерять.
P.S.
Прошлое пропитано запахом лаванды ;
Жёлтые страницы, розовые банты.


Рецензии