Это лето началось дождем...

Это лето началось дождем,
Незакрытой сессией в зачетке.
Ну и что ж, оставлю на потом
Неудачи горестные нотки.

Буду думать только о хорошем.
Все исправлю. Время ещё есть.
А на даче сад давно не кошен,
Столько дел, что и не перечесть.

Буду утром я ходить к колонке
И в канистры воду набирать.
Руки сводит в ледяном потоке,
А вот сердце будет напевать

О лугах с цветами Иван-чая,
О деревьях с башни высотой
И о том, что там, в небесном Рае,
Цвет такой же дивный луговой.

Только протяни скорее руку,
Сделай вдох, слегка глаза прикрыв,
И отдайся чувствам на минуту,
Про заботы будней позабыв.

И покажется, что ветви станут ниже
И листвой колышут прям у ног.
И Несбыточное подойдет поближе,
На ухо прошепчет: «С нами Бог».

30 июня 2019 год


Рецензии