Непросто

Когда никто ни разу не любил.
Или любил, но странною любовью,
Что вместо нежности тебе дарил
Безумство страсти вперемешку с болью.

Когда обычно били по рукам,
Что не подняться им в энтузиазме.
Когда в себя едва ли веришь сам
И монологи строишь на сарказме.

Когда так часто спину ранил нож,
Что затянуться ранам невозможно.
Когда за правду выдавали ложь
Непринужденно, нагло и безбожно.

Когда давно изучен назубок
Калейдоскоп возможных вариаций,
Невольно начинаешь верить в рок,
Искать подвох расчетов, комбинаций.

Когда стереотипам супротив
Решаешься ты счастью улыбнуться,
Совсем непросто, снова полюбив,
Поверить без боязни обмануться.


Рецензии