Измайлово

Словно бы в большой сковороде
Жаримся на улицах столичных
Сводки о погоде и цене
На бензин, разбавленный цинично.
Ветер теплый пахнет колбасой,
По пути нырнул он в чью-то кухню
Мальчик по двору бежит босой
От укуса пчел лицо распухло.
Улей разорил несносный «шкет»
Под деревьями играя бесполезно,
Громкий плач, как пламенный привет
Как сигнал старухам у подъездов.
Над районом небо - шапито
Впал Измайлово в полуденную дрёму,
Словно нет в округе никого
Кроме плачущего мальчика у клёна.
Я, застыв, смотрю на летний день
И на город, тот что, наш с тобой
С жизни прошлого уходит тень
Задается солнце над судьбой.


Рецензии