***

День казался тусклым и размытым,
Солнце жгло, болели сильно ноги…
Много времени уже в дороге
По холмам, песками сплошь покрытым.

То ли солнце, то ли мыслей ворох:
Голову сдавило словно медью.
Знал Елкана – жгло как будто плетью:
Нет того, кто был бы очень дорог…

Нет, он не роптал и не боялся -
Он доверил все в Господни руки,
Но однако… снова эти звуки -
Плачет Анна... с нею поравнялся.

Нету сына - жить, как под проклятьем:
Слышать шёпот, замечая взгляды
Тех, кто вроде б видеть и не рады,
Никогда не быть другим понятным.
 
Анна плачет… Бог вот словно рядом.
Храм молчит, как будто утешая
Ту, что боль свою превозмогая
Просит снова. Не словами, - взглядом..

Дни за днями быстро улетали,
Миновали годы слез и боли,
Словно не было тоски и горя:
Руки к телу сына прижимали.

Снова зной палящий и дорога,
Под ногами те же пыль и камни,
Анна шла опять же со слезами,
Славя, в этот раз, живого Бога.
 
Вновь сжимая маленькую руку,
Не могла представить себе даже
Как ребёнок этот Богу важен,
Чтоб вернуть Израиль из разлуки.
 
Бог творит великое чрез верных,
Тех, кто с Ним старается быть рядом,
Кто под ветром, под страданий градом
Не сгибаясь Его Слову верит


Рецензии