Мальчик с пальчик...

Мальчик с пальчик, вот пострел,
Тоже к нам вдруг захотел.
Мал он, что ему диван,
Иль какой-то там карман.

Потому, сказал, пришел,
Что людей он здесь нашел.
У богатых тоже был,
Но остаться - нету сил!

Там порядки о-ё-ёй,
За ограду ни ногой,
С кем хотел, нельзя дружить,
К кому хочешь – не ходить!

Он, хотя и не подрос,
Всё же задал им вопрос:
«Вкусно есть и вкусно пить,
Вот что значит для них - жить?»

В удивление вошли,
Что ответить – не нашли.
«А как деньги добывать
Ему рано еще знать!

И, что коль не украдешь,
Хорошо не заживешь.
И, что без денег никуда,
Так, мол, было и всегда!»

Мальчик с пальчик, вот пострел,
Сразу, будто бы прозрел!
И решил, что лучше к нам,
Чем ему прижиться там!!!


Рецензии