Может Бог почтил меня мечтательной душою

  Может Бог, почтил меня мечтательной душою,
  Или гены одарили по наследству?
  Только слышу до сих пор я шум прибоя
  На волшебных островах родного детства.

  Слышен мне ночами шёпот зодиака
  О стихиях всех двенадцати созвездий.
  Сонмы звёзд в бездонном небе, и однако
  Знаю много я тропинок в этой бездне.

  Чую сердцем обречённый стон металла
  И как воют в океанах злые норды,
  И как бьются исполины волн о скалы
  Скандинавских, мне не ведомых фиордов.


  Вся душа моя пропитана мечтою —
  От кого мне этот дар пришёл в наследство?
  Нет ни дня мне нет и ни ночи для покоя, 
  И летит в меня вся жизнь моя из детства.

  Людям встречным улыбаюсь, как ребёнок,
  Что впервые стал без помощи на ножки,
  Голос мой до сей поры по детски звонок
  И творю я, взрослый, детские оплошки.


Рецензии