Идёт война

Рву
сердце в клочья,
душу на части,
чувствуя боль
всё шибче, всё чаще.

Да,
жизнь разноцветна
и многолика,
но сколько же в ней
ещё горя и лиха?

Треплет
волосы
злобный ветер.
Кто
за всё за это ответит?

Танцуют
демоны
на костях,
на глазах закрытых
убитых,
в безвестных могилах
зарытых.

Доколе ещё
на земле этой
люди
себя и других
убивать будут?

Господи!
Ну почему ты
не остановишь
эту неистребимую
жажду крови.

И отчего
в предрассветные росы
птицы щебечут
так живо
над всеобщим погостом.


Рецензии