Руины

От всех побоищ - новые руины
Курьер проворный в форменном костюме
Мне самогон везёт из Украины,
А крысы шустро покидают трюмы.

У них такие хитрые мордашки,
Как рукотворный лик "единоросса"
Им всё по кайфу - это знает каждый
Распил бюджета? Да легко и просто!

Зачем назвал ты самогон горилкой
И заблудился в терминах, приятель?
Заместо мозга - медиа - опилки
В Европах бродит призрак демократий

Кому ты нужен с правдой незалежной,
Когда повсюду лишь песок да ветер?
Урок заучен скучно и прилежно
Кто приручил - пусть будет тот в ответе!


Рецензии
Вы хорошо чувствуете ритм, в тексте прослеживаются интересные метафоры, но всё портит отсутствие знаков препинания в конце строчек.

Курбатов Николай Иванович   19.08.2019 13:01     Заявить о нарушении
Не ставлю знаки препинания намеренно - не люблю сдерживать читательское восприятие)) Спасибо!

Илья Гвоздев   17.01.2020 16:27   Заявить о нарушении