Под парусом Надежды...

Пришла пора поставить точку,
Сказать открыто, напрямик -
Не завязать нам узелочка...
И шанс быть вместе невелик.

Весною не встречать рассветы,
И взгляд знакомый - уж не тот.
В любви исчезли пируэты...
Верх огорчение берёт!

Судьбу не примешь на поруки
И не закроешь дверь плотней,
Но будут долго помнить руки
Касанье тел и губ страстей...

Нам в утлой лодочке сомнений
Плыть суждено в сезон дождей.
Но, без на то благословений,
Грести покажется трудней...

* * *
И чувственный балласт, как штиль, 
Замедлил судну быстроходность:
Отправив ПРОШЛОЕ в утиль,
Вернём себе былую лёгкость!

Пусть буря сил придаст, и в путь:
Под парус трепетной Надежды
За тем, чтоб ветру распахнуть
Насквозь промокшие одежды!


Рецензии