Ласточки

Ласточки кружат над домом,
Может быть помнишь их ты,
Ласточек этих знакомых,
Это же птички твои...

Под крышей у нас они вили гнездо,
Они каждый год прилетали.
Но что то у них все не так вдруг пошло,
Гнездо,а с ним птенчики на пол упали...
Ты помнишь ли, как со двора прибежал,
Запыхавшись, глазки большие:
"Ой, мамочка, знаешь, что я увидал?
Там птенчики гибнут! Пошли же!"
И, за руку взяв, ты меня потащил,
А ласточки кружат, вопят...
Ты гвоздь отыскал и в коробочку вбил,
Туда всех сложив "ласточат"
И, приняли ласточки деток своих,
Все лето в коробке той жили.
На птичек, уже совершенно ручных,
Друзья поглазеть приходили.
Они над твоей головою летали,
Без страха садились на плечи.
Из далека тебя узнавали,
Летели к тебе на встречу.
Теперь вот одна я на птичек смотрю,
С тоской о тебе вспоминая.
Наверное ты вместе с ними в Раю,
Летаешь там, горя не зная...
Ты был самым добрым и светлым,
Упрямым, но искренним был,
Весёлым, отчаянно смелым...
Да просто ты жизнь любил!!!
02.07.19
Л. Кузовкина.


Рецензии