На Преображение

Скользнуло солнце утром ранним
по свежим яблочным плодам.
Стук колокольный в небе дальнем
зовёт на литургию в храм.
На землю сходит свет с Фавора
в оправе ярко-золотой,
а птицы с клироса лесного
поют над чистою рекой.
И влажных трав густые звенья
ползут по высохшей земле;
и кланяясь в саду деревья
сжимают яблоки в руке.
Сгустились облака на небе,
тайком подкрался к лесу гром.
Пылит над полем тихий ветер,
не нарушая дальний звон.
Спустился с облака туман,
дождём молочным прослезился;
и воссиял за лесом храм -
Иисус Христос Преобразился!


Рецензии
Да, хорошо бы и «нам там быти»!))
С Праздником, Анатолий. Духовного восхождения на гору Фавор и преображения души!
И спасибо за восторженные стихи.

Любовь Панкратовская   19.08.2019 19:57     Заявить о нарушении
С праздником, Любовь! Спасибо Вам! Преображения и мира!

Анатолий Сорокин 22   19.08.2019 21:45   Заявить о нарушении