Знакомым говорю... актриса из Москвы

Года пройдут,  а может  быть столетия
Ты вспомнишь обо мне,  но только как,
И чувства вырвутся по форме междометия,
И  расцветут в душе, как горный мак.

И не поймут те рядом, что с тобою,
Что происходит, почему, ты вдруг и так,
Простоволосая,  пригожая и гордая  собою,
Заплачешь  над строкою ... моих саг.

А я давно  храню портрет у изголовья,
Знакомым говорю ... актриса из Москвы.
И если снова спросят, то без многословья
То прячу фото, чтобы не дразнить молвы.

Года пройдут, в селе  утихнут пересуды,
Образ любви странички…  в ночь вернут.
Ты вспомнишь, как судили жестко люди
С тобою нас... о том стихи    не лгут.


Рецензии