Мадам

- Душа болит,
А может не болит.
Душа?...
А может быть и что-то больше,
Вы думали, мадам,
Без Вас не жить, -
Не важно, где Вы –
В Чехии иль в Польше.

А я хотел бы с Вами
Встретить миг
Рассвета – чудо,
Счастья – озаренье,
Но я для Вас, уверен –
Детства миг,
Я мальчик навсегда,
До воскресенья!

А Вы мадам…
Ну как перевести
На Ваш язык слова о непогоде?...
Всегда мадам!...
Но Господи прости!
Вы опоздали к нашей здешней моде!

Морщины прячете под шляпой, но увы,
Улыбка Ваша виснет над щеками
И европейские восточные умы
С ухмылкой шутят именно над Вами...

- Ах, город, - безобразный старый сквер,
Как хочется взлететь безумным шаром,
В мир Европейский, но на наш манер,
Пусть скромно, но зато ведь это даром.

Пусть всё... Снимать бы камни мостовой,
Снимать мосты бессмертные над градом,
Всё что угодно, только не одной,
Или одной, но главное не даром!

... О, героини интернет-страниц,
Красавицы времён уже увядших,
Вы не смотрите гордо средь ресниц
На всех наследниц и насмешниц ваших.

Сегодня многим вам за пятьдесят,
А девочки немы, им только двадцать.
Пусть же глупцы по-прежнему вам льстят,
Но и они хотят на девочках венчаться.

Не проще ли всё вовремя вершить,
То, что в судьбе уж кое-как случилось,
Не проще ли любить, страдать и жить,
Что б не сказать, что в прошлом
- Не сложилось!


Рецензии
Геродот обзавидовался!

Владимир Сафонов 2   02.12.2020 10:06     Заявить о нарушении