Снова ночь

Снова ночь,
Уснули крыши,
Окна как огромные глаза...
Сверху
Сумерки спустились
Походкой пьяной чудака...
Фонари стыдом залились,
А там и ночь слезает
С чердака...
Неба чистое пространство,
Тишина...
Озноб берёт...
Кружат звёзды свои танцы,
Иль молчат наоборот...
Погляди, чудак-то рядом,
И не пьян оказывается он...
Вечер он проводит
Тихим взглядом,
Скажет нам:
- Довольно драм...
И начнут снежинки хороводить,
Медленно скользя по фонарям...

2015


Рецензии