Исповедь соседа по палате. Почти по Данте, если б

В жизни всякое было, поверьте.
По больницам нашастался всласть.
Хорохорился, что мимо смерти
Прошагал много раз, не таясь.

Тут приплыл... Во сне, воспалённый
От наркоза, мой мозг мне воздал
Страшных кадров, как с кинопленки
Во всю стену... Я ад созерцал...

Цели нет вас в постыдном застигнуть,
Уж тем более и поучать.
Просто я расскажу, что увидел.
Не могу я так просто молчать.
    ............
Первый кадр: глубокая яма
Рвотных масс по самую шею.
Тяжело смотреть, но упрямо
Как баран на ворота глазею.

Лоб высокий, редкие волосы,
Вместо глаз бутылки воткнУты,
Спиртом полные. Из носа
Льется желчь в небольшую посуду.
Рот иссушен. В попытках молвить,
Начинает жевать, покуда
Весь язык себе в фарш не смолет,
И не съест, и запьет с той посуды.

Ну, а дале картинка всплывает:
Головой вниз висит бестолковой,
Чресел нет, всё оттуда вываливают
Змеи, черви. За скверное слово
Щеки с мяч размером футбольный,
Острый нос, разбитые скулы.
Да и, жалящих много и больно,
Злобных пчел во рту целый улей.

Снова кадр цепляет внимание:
Редкий свет, но отчётливо видно
Человека от голодания
Сотрясает довольно сильно.
Тело худо. Черные камни
Все жуёт и крОшит в пыль зубы.
И глотает от боли страдая,
Выделяет и снова по кругу.
    ..........
Много сцен было страшных, отвратных.
И убийцы, ворьё всякой масти,
Сластолюбцы... А в общем и в каждом
Можно было признать свои страсти.

И решил не замешивать гуще,
Чем положено в мире нашем.
Выбрал только, что многим присуще
И за что нам должно быть страшно.


Рецензии