Узники времени

Тихие встречи – долгие ночи,
Ураган страсти – нежности очи.
Ты одиноко смотрела на небо,
С неба смотрел на тебя ветер буйный.

Громко кричала – в ответ, тишина,
Счастье искала – но не нашла.
А счастье вертелось совсем под ногами,
И стуком по сердцу, игрой на там – таме.

Слышались звуки – нежные стоны,
Дыхание души – жалобы сердца.
Что-то случилось – где-то открылось,
Это любовь – отворилась дверца.

Ты знаешь её – или узнать пытаешься,
Она никогда, как у других не будет.
Каждый раз ты по новому влюбляешься,
Каждый раз тебя, кто-то будит.

Остановись – взгляд опусти,
В тихую ввысь – не упади.
Солнце зажги – лучик сожми,
Пусть прекратятся в мыслях дожди.

Всё, что мы ждём – приходит ко времени,
Его неизменно для нас течение.
Даже любовь мы заметим тогда,
Когда остальное потеряет значение.

Все мы узники нашей жизни,
Пытаемся играть с тем, что нам не принадлежит.
Задаём вопросы – не находя ответов,
Но надо научиться по новому жить.

Беречь свои чувства – слушать, что шепчет сердце,
Понять, что каждое деяние красит своё полотно.
Что всё, что случается – несёт свой урок,
А твои мысли – это только твоё окно.

Дурные поступки – его делают грязным,
Хорошие мысли – ясность приносят.
Оно красивым может быть, – страшным,
Но это твоя жизнь – и твоё стекло.

Тебе решать – наносить ли царапины,
Чтобы душа задетая скрипела.
Или соединить осколки в целое,
Чтобы душа твоя заблестела.

23/09/2006


Рецензии