В память о сыне... Стихи

Воспоминание...
И вот июнь. Число восьмое...
Какое страшное число!
О, сколько горя, сколько боли
Оно с собою принесло.

Передо мной опять, сначала,
Стоит в глазах тот страшный день...
Я помню, как я зарыдала,
И распахнулась настежь дверь...

Ту, помню, дальнюю дорогу,
Моей омытую слезой,
Молитвы и упрёки Богу,
Что разлучил меня с тобой...

Ты обещал мне:"я приеду,
Мамуль, десятого числа..."
И я надеялась на встречу,
Как верный пёс тебя ждала...

И ты приехал, мой родимый,
Число в число, как обещал...
Мне эта боль невыносима.
Скажи, зачем ты уезжал?..

Я не пускала, не пускала,
Тебя, стараясь сохранить...
И не смогла, не удержала,
И жизни оборвалась нить...

Тебе я каждый день звонила:
"Не надо, Вася, приезжай!"
А ты смеялся, да шутил все:
"Ну, что ты, мамочка, отстань...

Пойми, Мамуль, ну тут работа,
Здесь тоже есть уже друзья...
Скучаешь? Знаю!И я тоже...
Приеду, милая моя!"

И вот приехал. Ты приехал,
Число в число, как обещал...
И горе бьётся в сердце эхом..
Скажи, зачем ты уезжал?!

Я помню, как на гроб упала
В глухих рыданиях, без сил...
Жизнь не начать теперь сначала,
Мне без тебя весь свет не мил!...
08.08.19.
Л. Кузовкина.


Рецензии