Коврижка из поэмы Царь горы

***
Пьяный запах солода,
Над проулком кружит.
Тонким льдом от холода
Затянуло лужи.

Сладкою коврижкою
Месяц тонет в речке…
Был бы я воришкою
Стал бы человечком.

И иду по досточке,
Досточка едва ли,
Затрещит как косточки
У меня трещали.

С детскою беспечностью
Бил по ним Малюта,
И казалась вечностью
Каждая минута.

Полночь кошкой чёрною,
Свёрнута в калачик.
Проповедь Нагорная
Ни чего не значит.


Рецензии