Где так сияет храм

 Где сущность вновь -
 беременная ядом вселенной,
 что разводит те мосты,
 которые и трогать бы - не надо,
 но ей видней с огромной высоты.

 Надраив тишину до блеска стати,
 когда душе так хочется красы.
 И разведет костер,как - будто -
 кстати.
 На самом деле с тщетностью на "ты".

 Но,сколько ж еще следствий протекает?
 От вздернутости,резвости игры,
 а человек вдруг свечечкой подтает.
 Не в силах укротить сей суеты.

 Но,вдруг душа от страха
 встрепенется.
 И силы побегут по телесам,
 задетые любовью,будто солнцем.
 Войдя в нее,где так сияет храм.

          ********
                19.08.2019
 


Рецензии