Я уйду

Я уйду за волшебным, – в туман аргонавтом, –
За рассвета лучами руном
Без надежды вернуться к вам в милое «завтра»,
Став всего лишь мерцающим сном,
Иногда что приходит, нам душу тревожа,
Перед тем, как взорвётся рассвет,
Превратив в ложе пыток для отдыха ложе
На бессчётное множество лет.
Я уйду, попрощавшись, со всем, что мне мило,
Взгляд последний – порука тому,
Обречённый на память, - но нет, не в могилу, -
Где придётся всегда одному
Разводить костерок у дорожных обочин,
Для Бредущих в потёмках и снах,
Им твердя: «Мир не умер, надёжен и прочен!»,
Чтобы в полных безумья глазах
Просыпалась надежды горячая искра,
Загоралась надежды свеча.
Путь к душе в темноте никогда не был быстрым…
За руном не бегут сгоряча.


Рецензии