Алой лентой заря полыхнула т13

Алой лентой заря полыхнула.
Синий вечер прошёл на покой.
Птаха малая с ветки спорхнула.
Затаясь, я следил за тобой.
 Я боялся дышать, шевельнуться,
Ты,гуляя кого-то ждала.
Наважденье не дАло очнуться,
Но судьба меня тут подвела.
  Эта пташка на веточку села.
Её кличут у нас соловьем
И при мне,не стесняясь запела,
И прибила меня как гвоздём.
  Свист и трели,щелчки,переливы,
Всё смешалось в призывный мотив.
Только вот из соседней крапивы
Был ответ свистом,нежный призыв.
  Через время они уже двое
Вдохновенно давали концерт,
Не случалось у них,к счастью,сбоев,
Состоялся любовный дуэт.
  Я тот вечер запомнил на долго.
И о нём никому не сказал.
Потому что в кустах очень долго
Слушал,видел и вот — опаздал.


Рецензии