Изольде бруновне...

(г.Горький.02.06. 1986.)

С портрета смотрит Он на Вас,
Вильгельм Конрад Рентген.
Он рад бы был сойти сейчас
На час или на день.


Увидев Вас,он руку б взял,
Её поцеловал--
И много добрых,нежных слов
С цветами Вам отдал.

Профессор,доктор,педагог,
Знаток чужих сердец,
И просто Женщина Земли;
И в лучшем смысле--Спец!.. с

Когда года отточат опыт наш,
Когда мы снова соберёмся вместе,
На Волге,в городе,сточщем у Оки,
И с гордостью отметим с честью:
Изольды Бруновны мы все--ученики!..

Желаем здоровья,желаем силы,
Желаем Счастья,желаем Мира!..


Рецензии