Возвращение...


  Пальто из драпа,
       ПОДНЯТ ВОРОТ,
  От вздоха полного хмелел,
  Преображая старый дворик,
         ЗВУЧИТ,
     Осеняя капель!!!
  Сломались ветхие качели,
         Былую,
         ПАМЯТЬ,
         ТЕРЕБЯ,
 Подружка липа повзрослела,
   УЗНАЛА МИЛАЯ МЕНЯ!!!

          Увидев
В ЗЛАТО,
         НАРЯДИЛА,
   Свою волшебную листву,
         СМУЩЕННО
          ВЕТВИ,
        отпустила,
  Прикрыла друга седину!!.
     А дождь все лил,
       НЕУГОМОННЫЙ,
         Просвет,
     ЗА ПРОШЛОЕ ЗАШЕЛ,
  ЦЕЛУЯ КРЕСТИК ОСВЯЩЕННЫЙ,
  ОН ТАК И ЮНОСТЬ НЕ НАШЕЛ!..
          1994 г.
"ЗУБАРЬ"


Рецензии