Дожди

Метелью над лугами кружат
Дожди, по-летнему нежны.
Волнением зелёных кружев
Леса в метель погружены.
Травы упругое волненье
С лесами льётся в унисон:
Природа в сладком упоенье
Переживает светлый сон.
      
Но скоро пыльные набеги
Дождей закончены,
И вот
Над миром в многоцветной неге
Крутая радуга встаёт.

И птиц возобновилось пенье.
Ещё прекрасней и звончей
Взбурлил (Господнее творенье)
Бескрайний жизненный ручей.

Огнём сияя первородным,
И громогласны, и тихи,
Мои, с поющею природой
Перекликаются стихи.
                Давнее


Рецензии
Великолепная пейзажная лирика.
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   27.08.2019 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   27.08.2019 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.