Мужество

Из Москвы на Хабаровск летим мы на ТУшке,
Двести пассажиров – под завязку у нас,
В голубой форме четыре девчушки
Носят конфеты, пассажиры, для вас.

Рейс наш ночной, в салоне так тихо,
Пассажиры, поужинав, спокойно все спят,
Лопасть винтов крутит без передыха,
Из четырех состоит их отважный отряд.

В гуле винтов вдруг все изменилось,
В иллюминаторе виден проблеск огней,
Три наших движка попали в немилость,
На одном долететь ты попробуй сумей.

Командир корабля суров и спокоен:
«До Иркутска лететь нам часа полтора,
Под нами тайга и бег не ускорим,
Одинокий движок дышит едва.

А ты улыбайся, удержи пассажиров,
В салоне нам паника совсем не нужна,
Теперь нам с тобой не до ранжиров,
Слишком большая теперь цена»

Командир улыбнулся, вокруг посветлело,
Не думай о смерти, он нас спасет.
У каждого здесь есть свое дело,
Один другого никогда не подведет.

Вот и Иркутск вдали показался,
В огнях полоса, нас ведь там ждут,
Твердой руке самолет покорялся,
Знала, что летчики не подведут.


Рецензии