В своём государстве

 

  Царствовал я в несказочном моём государстве
  Добрых двенадцать судьбою отпущенных лет.
  И потерял в одночасье заветное царство —
  Лишь потому, что я сердцем горячим поэт.
 
  Был отрешён безвозвратно от светлого трона
  И по транзиту последовал в серую даль...
  Пьёшь ли счастье, моя королева — Мадонна,
  Или на сердце державном одна лишь печаль?

  Не затеряться тебе уж в ромашковом поле,
  С лодки рукой белых лилий вовек не достать...
  Всё это мы потеряли по собственной воле.
  Поезд ушёл, и его нам с тобой не догнать....


Рецензии