На орехи

Речи несуразные
Да подбитый глаз...
- Что, родимый, праздновал?
- Дык, медовый спас...
С корешком Петрухою,
Почитай, три дня
Брагу-медовуху мы
Пили у меня...
Мы на пару песенки
Пели без конца.
Лбом считали лесенки
Моего крыльца,
Как на двор вылазили -
Посетить сортир...
Ох, побезобразили!
Ох, был славен пир!
Месяц август радует
Праздничками нас -
К яблочному спасу я
Кое-что припас.
Чтобы праздник радостно
Встретить, припасён
Яблочный стоградусный
Чудо-самогон!
Загудим с Петрухою!
Ох, и оторвусь!
Со своей старухою
Я договорюсь.
Ей скажу для смеху я:
Так и так, мол, вот,
Впереди ореховый
Спас у нас грядёт.
Ну, и на орехи-то
От тебя, жена
За свои огрехи я
Получу сполна...


Рецензии