Плохая примета

                Лето дышало медовою влагой
                (Наталья Власова 7)
                http://www.stihi.ru/2019/08/08/3459
                "...Воздух пропитан, пьянящию брагой,
                Пчелы на сцене играли в актрис..."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Запахи спрятались в сонные дебри,
тихо творил сам себя натюрморт,
в ужасе были бы Шишкин и Репин,
(выросла живопись с тех давних пор)

Занялись пчёлы наукой и спортом,
премию выиграть могут и приз,
мёдом балуют, увы, второсортным,
но ведь зато, как играют в актрис

коль забредёт в лес случайный бродяга,
ждёт там его небывалый сюрприз,
выпить он может из воздуха браги,
и посмотреть на пчелиных актрис

смелую радугу может там встретить,
что помыкает трусливым дождём,
вместе они родились летом этим,
что уродится ещё, подождём…

пляшет пока голопятое лето,
"осень хмельную вводя в хоровод",
только скажу вам, - плохая примета,
есть с коноплёю в лесу бутерброд


Рецензии
Пишут поэты всякое разное,
Браги медовой хлебнув сгоряча,
Выйдут стихи непонятнообрАзные,
Срочно в палату позвать главврача!
*****

Сашуль, ну просто блестящая работа, браво!👍👍👍

С теплом и смехом! 🌺😜🌸

Галина Циманович   23.07.2020 15:41     Заявить о нарушении
хорошо если браги))) а то есть вещи и позабористей)))
Спасибо,Галочка))
Обнимаю))

Александр Рютин   23.07.2020 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.