начальный меридиан

огни небоскрёбов
льют свет на осенний Манхэттен.
твой сосед за стеной
засыпает под звук саксофона.
и с приходом утра,
когда небо зардеет рассветом,
бесконечно смотря в горизонт,
вспоминай, что я жду тебя дома.

мы когда-нибудь
снова научимся спать по ночам,
но сейчас за окном
над заливом
восходит усталое солнце –
убежало от спящих высоток,
чтобы завтра начальный меридиан
вновь позволил ему
сквозь туманы
к тебе вернуться.

мимо шатких домов,
близ парадных и томных карет
по касательной
ходит лишь
призрачный фрак силуэта,
что когда-то был рядом.
ты знаешь –
вдоль целого Невского
нет ни единого дня,
что теплее
Нью-Йоркских закатов.

приезжай.
я буду ждать тебя.


Рецензии