Деньги

Без денег жить совсем непросто,
Скорее очень сложно даже,
И ощущаешь это остро
В вопросах купли и продажи

Бредёте медленно по рынку,
Лениво цены изучая,
Кладёте скромненько в корзинку
Лишь то, на что деньжат хватает

Вам бы хотелось дом у моря,
Но как-то не хватает денег,
И покупаете вы с горя
Чекушечку и банный веник

Конечно, деньги людей портят,
Но человеку без них как же?
Без них нет вишенки на торте,
И в исполкоме не подмажешь

Вполне комфортно вам с деньгами,
С деньгами веселее как-то:
И дарите вы своей даме
Брильянты, шубы, супер Авто…

Но лучше жить по средствам всё же,
Спокойно есть и спать спокойно,
Не лезть ради «бабла» из кожи,
А проживать свой век достойно.


Рецензии