Люблю сидеть в очередях...

*   *   *
Люблю сидеть в очередях:
Вот некто, выйдя от начальства,
Вдруг падает, воскликнув: «Ах!» –
Ну чем не повод к зубоскальству?

Иной бедняк труслив и слаб,
А тоже хочет неких выгод
И проползает в бизнес-штаб,
А там ему: «Пошел на выход!»

Надежды рухнули, и вот
Слабак лишается сознанья,
Хотя его в квартире ждет
Жена с восторгом упованья.

Но неоправданный восторг
Сменяется уныньем вскоре,
Ведь муж попал внезапно в морг –
Случится же такое горе.

А впрочем, не грустит жена,
Ведь муж был что? – живые мощи.
Зовет сантехника она
Во всей его самцовой мощи.

И разовьют большую прыть
Они на поприще разврата, –
Вот что бывает, коль ходить
К начальству с просьбами, ребята.


Рецензии