Ох, лето!

                Ох, лето!

Вот и август подходит к концу.
Ожидания лета – подмочены.
Дождь и холод совсем не к лицу.
Ох, погода! Что ж ты наворочала.

Перепутала  холод и зной,
Солнца блеск и тяжёлые тучи.
Так тоскливо и грустно порой,
Душу рвёт порыв ветра могучий.

Ясный день – как подарок судьбе,
Дорогой, но недолгий, как праздник.
Снова дождь, снова чувства во мгле,
Только ветер – ревун и проказник.


Рецензии