Немой диалог

Жизнь разделилась на "до" и "после".
Наполнена жаром речей...
-Мой мастер, верни мне ключ от двери,
 За коей прячется зверь!
-Я знаю, дрессура - не мой удел.
 Нет! Не сносить всем голов!
-Мой мастер, верь! Мне не важен исход!
 С тобою я буду и впредь...
-О чём ты мечтала, мой юный друг,
 Когда вошла чрез порог?
-Хотела ли ты дикой птицей шипеть,
 Запачкав собою же клюв?
-О,сударь! Мне верится, так дОлжно быть!
 С собою не стоит играть...
-О, юная дева! Ранит сильней...
 Глаз твоих светлых закат.
-Мой милый, доверься. Как приторен свет.
 Мне слышится шёпот и стон...
-О, солнышко зимнее, там его нет!
 Открой  поскорее засов!
-...
-Любимый! Не надо! Хотела я знать,
 Каков ты за дверью стоишь.
- Узнала, увидела! Дальше изволь...
 С собой ничего не возьмешь.


Рецензии