Я слеп был от роду

Я слеп был от роду и нем был от начала,
Судьба на нас так сильно осерчала,
Так воздала нам за славные года,
И так беда нас за собою повела…

Водила по помойкам и болотам,
Крошила нас  прицельно пулемётом,
Бросала нас по тюрьмам, лагерям,
И отдавала на съедение зверям…

Прозрею ли и стану ль говорить,
Увижу Бога, сумею ли творить,
Восстану ли из пепла в новом виде,
Останусь ли на Бога я в обиде?..

Смогу ли я подняться до него,
Пойму ли я весь замысел Его?.. 

13.12.2009 г.


Рецензии
Очень сильный стих! Каждый должно быть задается таким вопросом. Но только ВЫ сумели так емко выразиться, то что накопилось. Спасибо, насладилась стихом!

С уважением Марианна.

Марианна Макарова 3   29.02.2020 16:56     Заявить о нарушении