Давай - ка жить сегодняшним числом

Давай - ка жить сегодняшним числом.
И прошлого с тобой не потревожим.
Зачем нам беспокоиться о нём,
Когда исправить, ничего не можем?
Пускай ошибки, совершённые вчера,
Укажут нам, в день завтрашний дорогу.
Всё лучшее, в душе своей, собрав,
Оставим в прошлом мы беду, тревогу.
Возьмём с собой из прошлого любовь,
Чтоб долгими, холодными ночами
Она согрела наши души, вновь.
А ненависть, оставим за плечами.
Надежду, обязательно возьмём,
Что скрасила нам горечь серых будней,
И жгла сердца, не гаснущим огнём.
Отчаяние, брать с собой не будем.
Возьмём с собой, хорошие дела,
Которых мы, немало совершили,
Оставив в прошлом, весь осадок зла,
Что в нашем сердце, некогда хранили...
Ушедший день, нам не вернуть уже,
Хоть нелегко бывает, с ним расстаться.
С таким богатством в сердце и душе
Нам будущего ..... нечего бояться !.


Рецензии