Птицы

Когда-то из далёкой дали,
В одно и тоже время день и час
Я видел, птицы прилетали
На это снова место каждый раз.

О, как они ступали важно,
Приветствуя поклоном чудо-край,
Борясь с ненастьями отважно,
Да лишь бы видеть незабытый рай.

И здесь, среди цветущих маков,
Ромашек белых, синих васильков
Была вся стать с российским флагом,
Свободой русскою, её богов.

Всё небо – синева. И солнце
Лучами бороздит не зная сил.
Так утро, приоткрыв оконце,
Манило на природы явный пир,

В озёрной глади ветер рыщет.   
Да будет ли приветлива вода?
Но как оно волшебно дышит.
В свободе ширь, где искренность видна.

И что за новшество? Чей разум?
С чего прикрыты двери на замок?
Не стало общества, где глазу
Всё можно было видеть даже впрок.

Вернётся несомненно, знаю,
На это поле к макам, василькам,
К ромашкам и живому раю
Всегда то незабытое мирам.

     19.08.2019год               


Рецензии