В армии без Пушкина

Кому помог чуть в жизни Пушкин?!
Мне расскажите, чтоб я знал.
Читал стихи неравнодушно,
и деньги полились, сказал,

Ты в армии, гальюн, работа.
Организуешь чистоту.
Дом далеко, туда охота.
Вонь от работы за версту.

И рядом в очищении Сашка.
Ведёшь с зловониями бой.
Вверху конечно не фуражка.
Здесь не парад, ты не герой.

Давно изобрели машины
уборки разного дерьма,
но настоящие мужчины
не знают их. Сказать "ура!"

Здесь снова, можно порезвиться,
когда запор или понос.
Желудок в армии, как птица,
всегда имеется вопрос.

Два года в армии кормили
меня в столовой, лейтенант,
Консервы и еду валили.
И сыт я не был, это - факт.

Толстел и мучился от пищи,
как хлипкий маменькин сынок.
Вот выпил бы и стал не лишний.
Увы, я водку пить не смог.

Домой вернулся, и тарелки
хватило мне обычных щей.
Я похудел совсем маленько,
и жир пропал из-за ушей.


Рецензии