Рихард Хюльзэнбэкк. Дерево

Утробу медленно открыл посередине ком домов
затем  кричали вспухнув горла кирх на глуби что над ними
здесь гнались как собаки краски всех виданных миров
все слышанные звуки в центр звеня крушились.
ломались краски звуки как стекло цемент и тяжело
тёмные нежные вниз били капли
теперь созвездья в мерной поступи жужжали 
и воздымали высоко в руке тарелки.
О Аллах Кадабаудахойохо О хойохойолодомодохо
О Буррубу хихи о Буррубу хихи о хойолодомодохо
и накрахмаленные бело старцы хо
и пудели надуты хо
и дикомашущие хо киоски
и те часы кои полнЫ лучом басовых труб
упитые фаготы далеко коим бродить по всем решёток пикам
и бочки красно толстяки офрачены набухших джонок хо
Охо охо о mezza notte коя дерево родила
теперь бьют тенеплети вкруг тела твоего
бела та кровь над горизонтом ты съедаешь кою
меж интервалами дыхания  плывут с поднятым вымпелом суда
Охо охо над тела зеркалом твоим просвистывает вопль столетий
сидят начищены как попугаи грозы в волосах
змеи воздушные в морщинах лба и золотые блёстки
все виды издыханий пред тобой лежат погребены охо
кресты зри миллионы на могилах для обеда
платьекаденция приливы и отливы
и коль ты запоёшь перед тобой запляшут реки
Охо йохо значит поёшь ты значит идёт твой голос
О Алла Кадабаудахойохо О хойохойолодомодохо
О Буррубух хиби о буррубух хихи о хойохойолодомодохо


Рецензии