Объявляется перемирие...

Объявляется перемирие
На тянущихся вглубь фронтах
Выбиваются даты смерти —
Поле в траурных номерах.
И стоят куполов верхушки
В землю вырытые впопыхах
Объявляется перемирие
на тянущихся вглубь фронтах.

Прекращаются монотонные
Залпы пушек и грохот мин
И летают над полем картонные
И глядят в глубину низин
И не слышно свинцового свиста
Лишь горит под землёй керосин
Прекращаются монотонные
Залпы пушек и грохот мин.

Только слышно земли дыхание
Поднимает сурово грудь
И теперь для земли испытание
Каплю свежести внутрь вдохнуть.
А вокруг полыхают пожарища
Воздух — пороха с дымом муть
Только слышно земли дыхание
Поднимает сурово грудь.

Командиры считают время
Циферблаты сжимая в руках
Скоро новая эпопея
И назад отступает страх
Залпы пушек звучат непрерывные
Оставляя следы в полях
Так окончилось перемирие
На тянущихся вглубь фронтах.


Рецензии