Дядюшка Сон

Ночь укрыла тёмным пледом,
Серенады льёт сверчок,
Серебристым лунным следом
Шёл по речке старичок.

Бородой огромной белой
Укрывал он берега,
Начищал до блеска мелом
Лодке-месяцу рога.

В небо тёмное рассыпал
Яркий звёздный порошок,
Из реки набрал росы он,
Чтоб листы промыть чуток.

Филин ухнул в перепуге,
Налетев на старика.
Филин думал о подруге,
Ну а тут — старик, река?!

Никогда не видел филин,
Чтоб по речке кто-то шёл.
Вокруг филина, как в фильме,
Звёзды вьются роем пчёл.

Что за чушь и небылицы
Происходят в час ночной?
Это снов ручные птицы
В дом приносят нам покой.

художник Ольга Рыжкова "Дядюшка Сон"


Рецензии
Замечательное детское произведение! С почином Вас! Детские стихи писать непросто.
Ну, Вам мастерства и душевного тепла не занимать!

Анатолий Гравченко   19.08.2019 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя! Сам удивляюсь...

Игорь Лысый   19.08.2019 14:07   Заявить о нарушении