Перед чертой

Здесь снова сумрак серо-душный,
Заря пришла, но не настала,
И копит злобу люд послушный,
А воздух - с привкусом металла.

И над звездой кроваво-красной,
Столетье грает вороньё,
Тропой привычной и опасной,
Бредёт Отечество моё.

Вот, к равнодушно-жадной глотке,
Шагает равнодушных рать,
Сопит жандарм на околотке,
И всем давно на всё нас...ать.

Лишь блёклой чёрточкой над бездной -
Цепочка помнящих итог,
Толпы слепой, победной, бедной,
Им не сдержать. Никто не смог.

Упрямый сумрак, звон полыни,
Так мало сил. Так жизни - мало...
Густеет взвесь кровавой пыли,
Сильнее гул и вкус металла.....


Рецензии