Кубань моя родная

Велика Кубань родная!
Горы, море и поля.
Здесь, от края и до края,
Очень щедрая земля.

Здесь растёт и созревает
Рис, пшеница, греча, рожь.
Лучше хлеба не бывает,
Лучше каши не найдёшь!

Спеют дыни и арбузы,
Абрикосы, виноград
И початки кукурузы, - 
Урожаем край богат!

Луг зелёный с травкой сочной ,
Нам подарит мёд цветочный,
Любит степи и поля
Пчёлок дружная семья!

А в горах за перевалом
Ягод разных есть немало,
И орехи, и кизил,
Что дают нам много сил!

В нашем крае, кто не знает,
Много речек протекает.
Среди них Кубань река,
И быстра, и глубока!

С гор берёт она начало,
Ручейком течёт сначала,
А потом, впадает в море,
разрастаясь на просторе.

Кто купаться в море хочет,
Приезжайте летом в Сочи.
Закаляйтесь, загорайте, -
Лучший отдых выбирайте!

На Азовском море тоже
Загорать мы летом можем.
Плавать все должны уметь,
Чтоб зимою не болеть!

Будем родиной гордиться,
Будем родину любить.
И учиться, и трудиться.
Чтоб умней, сильнее быть.

Люди сеют хлеб и пашут.
В море водят корабли.
С неба крыльями нам машут.
Нет родней своей земли!

Чем ещё Кубань гордится?
Здесь казачий дух живёт.
С ним и город, и станица
Спать ложится и встаёт!

Внук от деда знает дело
И в одном идёт строю.
Он себя покажет смело
И в походе, и в бою!

Конь под ним шагает смирно.
В гриве солнышко блестит.
Чтобы люди спали мирно,
Тёмной ночью он не спит.

С детства любим мы героев,
Память вечную храним.
На парад выходим строем,
Казаками быть хотим!

От Кубани до Берлина
Прошагали казаки.
Наша Родина едина!
Крепко сжаты кулаки!

Казаки сражались всюду,
Где грозила нам беда.
Внуки это не забудут
Ни за что и ни когда!

Край живёт и процветает.
Подрастает молодёжь,
И ребёнок каждый знает
На кого он так похож!

Кто Кубань свою не любит,
Не заботится о ней,
Тот, как мох, иметь не будет
На земле своих корней!

19.08.2019


Рецензии