Осенняя грусть

В тех самых листьях и в том самом месте
Скрывалась осенняя грусть.
Пела простуженным голосом песни,
Заучивая наизусть.

Голоса звук с хрипотцою печальный
Подхватывал, вверх унося,
Ветер, как будто то вопль прощальный,
А дождь их глушил, морося.

Ведь ей же хотелось, чтоб кто-то услышал,
На звук её песен пришёл.
Но песни звучали всё тише и тише,
Никто чтоб её не нашёл.

Ближе и ближе сырые туманы -
Преддверие долгой зимы.
Эй, моя грусть, ты пакуй чемоданы
Из этой холодной листвы!..

С тобой мы уедем за синие горы,
Укроемся в летних садах.
Листвы изумрудной пройдём коридоры.,
А песни устроим в цветах...

      19.08.2019


Рецензии